Cocktails di Bit Shekerati a modo nostro -- Cinema, Musica, Libri, Teatro, Cibi, Bevande, Viaggi ...

Sunday 19th 2017f November 2017 05:51:34 AM
dabar Cinema Musica Teatro Letture
Protagonisti Altre opere Viaggi datadisk datafilm
Agenda Spettacoli, Cinema Firenze e Provincia, Teatri Firenze e Provincia, Concerti, Musica , Valdarno Cinema Teatri Manifestazioni, Arezzo Cinema Concerti Agenda Spettacoli

Annunci Gratuiti

Categorie





Bookmark and Share

musica

Festival - Perugia - 17/03/2018

AL VIA “FOOD & JAZZ DAL VINO” 2017/2018

Dal 4 Novembre 2017 al 17 marzo 2018 Perugia


Torna al Giò la rassegna “Food & Jazz dal Vino” 2017-2018, terza stagione ricca di novità e appuntamenti imperdibili; 13 Jazz Dinner a tema con altrettante cantine del territorio. Concerti e “Assaggi d'Arte”, ovvero vernissage di artisti umbri: il sabato sera al Giò è tutto da gustare, fino a marzo.

Nata sotto i migliori auspici nel 2015 con il Patrocinio della Regione Umbria e del Comune di Perugia, “FOOD & JAZZ DAL VINO” è la rassegna che sotto la rinnovata direzione artistica dell'Associazione Culturale Perugia Big Band propone l'ascolto di musica jazz in un ambiente caldo e rilassante.

Una miscela gradevole che accosta e fonde il sentire personale e l'improvvisazione nelle esibizioni dei musicisti jazz, ai sentori, i bouquet e gli aromi del nettare delle importanti cantine partner e i gustosi piatti in abbinamento. I concerti si tengono al Ristorante Enoteca Giò Arte e Vini ed è qui infatti che il padrone di casa Salvatore De Iaco ha scelto di valorizzare una sapiente cucina di territorio, quella mai improvvisata e che riconosce e non tradisce le sue radici.

“La nuova stagione permette di conoscere e apprezzare gli artisti maturi e le giovani promesse del jazz che abbiamo intercettato, avvicinandosi a diversi modi di viverlo”, afferma Alberto Mommi della direzione artistica dell'Ass. Culturale Perugia Big Band, a conferma di come il palcoscenico di FJDV sia un catalizzatore di realtà artistiche ed eccellenze sia nel solco della tradizione, sia in quello della sperimentazione.

LA NUOVA FORMULA

FJDV è ormai oggi un connubio con l'arte in ogni senso, che a partire dalla formula vincente delle Jazz Dinner consolida il legame fra cucina, cantine del territorio e ottima musica. Semmai non bastassero però le emozioni forti suscitate da cene e concerti di qualità accompagnati dal buon bere, da quest'anno si punta a creare nuove connessioni tra linguaggi diversi e complementari, per una proposta complessiva di livello.

Food & Jazz dal Vino si arricchisce così degli “Assaggi d'Arte”, ovvero veri e propri vernissage di pittori che durante gli aperitivi esporranno una selezione delle loro opere, di volta in volta lette e commentate al pubblico dai più noti critici d’arte dell'Umbria, per ampliarne il senso e la portata percettiva.

La novità inedita, spiega Valeria Guarducci, titolare di Hotel Giò Wine & Jazz Area è tratteggiata su tela: “In questa edizione con l'aiuto del maestro Stefano Chiacchella abbiamo coinvolto pittori importanti del panorama locale che saranno recensiti da critici altrettanto famosi durante l’aperitivo che anticipa cena e concerto jazz.” E prosegue: “Mi fa inoltre piacere segnalare una serata particolare, quella natalizia del 23 dicembre per scambiarci gli auguri con la Perugia BigBand al completo all'Auditorium dell'Hotel Giò e durante la quale Assaggi ad Arte vedrà la partecipazione di tutti i pittori protagonisti delle serate Food & Jazz dal Vino, in una collettiva piena di suggestioni. Niente cena quella sera, ma un brindisi a fine concerto con i dolci della tradizione, special price e parte del ricavato devoluto al Comitato Provinciale della Croce Rossa.”. Questa serata particolare, così densa di significati, sarà inserita nel programma degli eventi natalizi del Comune di Perugia.

La novità di Assaggi D’Arte – distante anni luce dalla noia e la staticità evocata da certe mostre - oltre che uno stuzzicante appetizer per le raffinate degustazioni enogastronomiche, si rivelerà anche un pregevole esaltatore di sapidità per serate davvero fruibili a tutti, dal neofita, al curioso, al connaisseur.

L'obiettivo è ancora una volta quello di intrattenere al sabato sera con una proposta artistica stimolante e completa, moltiplicando il gusto per l'esibizione delle opere d'arte e le performance di alcuni dei più interessanti jazzisti italiani e non, ospiti sul palco del Ristorante Enoteca Giò Arte e Vini.


IL PROGRAMMA

Buona cucina, ottimi vini, presentazioni d'autore e concerti jazz di qualità: gli appuntamenti del sabato sera al Giò hanno tutte le carte in regola per trasformarsi in un “ragionamento” a tuttotondo sull'arte di vivere. Questo il programma tipo nei sabati sera in calendario, con ingresso unico € 29:

ORE 20:30

Vernissage
Esposizione delle opere degli artisti: Marco Balucani, Cristina Benedetti, Ennio Boccacci, Stefano Chiacchella, Pippo Cosenza, Paolo Ficola, Paola Filomeno, Fausto Minestrini, Paolo Panichi, Ferruccio Ramadori, Mauro Tippolotti

Saluti e interventi dei critici: Sandro Allegrini, Andrea Baffoni, Claudia Bottini, Guido Buffoni, Rita Castigli, Emidio De Albentiis, Francesca Duranti, Massimo Duranti, Antonio Carlo Ponti, Viviana Tessitore

Aperitivo di benvenuto
ORE 21:15

Dinner Cena-degustazione a cura del Ristorante Enoteca Giò

Con ricette abbinate ai vini pregiati delle cantine: Adanti, Antonelli, Arnaldo Caprai, Cutini, Di Filippo, Ferghettina, Fossmarai Spumanti, Goretti, Le vigne di Zamò, Lungarotti, Madrevite, Perticaia, Roccafiore

ORE 22:00
Concerto jazz

Esibizioni live di: Roberto Tarenzi Trio, Alessandro Bravo Ferruccio Spinetti Duo, Contemporary Bop Tribe, Benito Gonzalez Trio, Maurizio Marrani Trio, Perugia BigBand, Anna Panzanelli Quintet, FGO4 Francesco Giustini Organ 4et feat. Massimo Morganti, Michele Samory Quartet, Silvia Pierucci & Davide Tassi with Swinging Kisses Trio, Manuel Magrini piano solo, Addabrush Trio, Elisa Mini Quintet.


Main Sponsor dell'edizione 2017-2018 di Food & Jazz dal Vino:

Banca Mediolanum, Banca Popolare di Spoleto, BCC Umbria.

Cantine Sponsor:

Adanti, Antonelli, Caprai, Di Filippo, Ferghettina, Foss Marai, Goretti, Le Vigne di Zamò, Lungarotti, Madrevite, Perticaia, Roccafiore

Si ringrazia: Erreti Musica


Di seguito il calendario appuntamenti con artisti ospiti, concerti jazz e mostre d'arte.

Il programma completo con le info su serate e artisti saranno disponibili sui siti web sotto indicati:


IL CALENDARIO E GLI ARTISTI


Sabato 4/11/2017

ROBERTO TARENZI TRIO
ROBERTO TARENZI: piano DANIELE SORRENTINO: contrabbasso ALESSANDRO D'ANNA: batteria
assaggid'arte PAOLO FICOLA critico MASSIMO DURANTI


Sabato 11/11/2017

ALESSANDRO BRAVO / FERRUCCIO SPINETTI DUO ACOUSTIC PROJECT
ALESSANDRO BRAVO: piano FERRUCCIO SPINETTI: contrabbasso
assaggid'arte MAURO TIPPOLOTTI critico CLAUDIA BOTTINI


Sabato 18/11/2017

CONTEMPORARY BOP TRIBE
MARCO POSTACCHINI: sax EMILIO MARINELLI: piano GABRIELE PESARESI: contrabbasso STEFANO PAOLINI: batteria
assaggid'arte PAOLA FILOMENO critico GUIDO BUFFONI


Sabato 25/11/2017

BENITO GONZALEZ TRIO
BENITO GONZALEZ: piano ARK OVRUTSKI: contrabbasso ALESSANDRO D'ANNA: batteria
assaggid'arte STEFANO CHIACCHELLA critico VIVIANA TESSITORE


Sabato 2/12/2017

MAURIZIO MARRANI TRIO
MAURIZIO MARRANI: piano GRAZIANO BRUFANI: contrabbasso NICOLA POLIDORI: batteria
assaggid'arte FERRUCCIO RAMADORI critico ANDREA BAFFONI


Sabato 23/12/2017
PERUGIA BIG BAND
direttore: NANDO ROSELLETTI
“MERRY SWINGIN' CHRISTMAS”
SPECIAL EVENT - SOLO CONCERTO E BRINDISI FINALE Il 30% del ricavato sarà devoluto in beneficienza alla Croce Rossa Italiana Comitato Provinciale Perugia.
assaggid'arte MOSTRA COLLETTIVA CON OPERE DI VARI ARTISTI


Sabato 13/1/2018

ANNA PANZANELLI QUINTET
ANNA PANZANELLI: voce | MANUEL MAGRINI: piano | PIETRO PARIS: contrabbasso | ROBERTO PANZANELLI: sax | LORENZO BRILLI: batteria
assaggid'arte CRISTINA BENEDETTI critico SANDRO ALLEGRINI


Sabato 27/1/2018

FGO4 FRANCESCO GIUSTINI ORGAN 4ET FEAT. MASSIMO MORGANTI
FRANCESCO GIUSTINI: tromba, flicorno | MASSIMO MORGANTI: trombone | MANRICO SEGHI: organo hammond | GIOVANNI PAOLO LIGUORI: batteria|
assaggid'arte STEFANO CHIACCHELLA critico EMIDIO DE ALBENTIIS


Sabato 3/2/2018

MICHELE SAMORY QUARTET
MICHELE SAMORY: tromba | TOMMASO SGAMMINI: piano | MANUELE MONTANARI: contrabbasso | LORENZIO MARINELLI: drums
assaggid'arte FAUSTO MINESTRINI critico RITA CASTIGLI


Sabato 14/2/2018

SILVIA PIERUCCI & DAVIDE TASSI WITH SWINGING KISSES TRIO “A FINE ROMANCE”
SILVIA PIERUCCI: voce | DAVIDE TASSI: voce | MARCELLO LUPOI: piano | PIETRO PARIS: contrabbasso | SERGIO D'ISANTO: batteria
assaggid'arte PIPPO COSENZA critico ANDREA BAFFONI


Sabato 24/2/2018

MANUEL MAGRINI PIANO SOLO
MANUEL MAGRINI: piano
assaggid'arte ENNIO BOCCACCI critico ANTONIO CARLO PONTI


Sabato 10/3/2018

ADDABRUSH TRIO
MATTEO ADDABBO: organo hammond | MIRCO RUBEGNI: tromba | SIMONE BRUSCHI: batteria
assaggid'arte MARCO BALUCANI critico FRANCESCA DURANTI


Sabato 17/3/2018

ELISA MINI QUINTET
ELISA MINI: voce | FEDERICO PIERANTONI: trombone | MANUEL MAGRINI: piano | FRANCESCO PIEROTTI: contrabbasso | BERNARDO GUERRA: batteria
assaggid'arte PAOLO PANICHI critico GUIDO BUFFO



WWW.PERUGIABIGBAND.COM WWW.HOTELGIO.IT/FJDV


Fonti: Ufficio Stampa Apice Hotels -
http://perugiabigband.com/
Inserimento del 04/11/2017

Torna alla Home Page
Tuscany Accommodations
1° Italian Business Area -www.1aait.com- 1° Area Aziende Italiane

© BitBar -- privacy