Musica, concerti, cinema spettacoli, eventi cultura, viaggi, life style cinema, concerti, dischi, artisti, registi, vino, enoteche
by bitit
Cocktails di Bit Shekerati a modo nostro - Cinema, Musica, Libri, Teatro, Cibi, Bevande, Viaggi
Menu
agenda spettacoli in programmazione
agenda spettacoli in programmazione

Appenninia Wine Festival

18 e 19 maggio Scarperia e San Piero (Firenze)

Appenninia Wine Festival

dabar Enologia

Appuntamento data: 19/05/2025, Scarperia e San Piero (FI)

Dopo il successo delle prime due edizioni, Appenninia torna con più di 40 produttori di vino dell’arco Appenninico prenderanno parte a questa edizione, con nuove adesioni in arrivo nei prossimi giorni, per trasportarti in un viaggio tra terroir, aromi e sapori autentici.

Un’occasione imperdibile per scoprire etichette d’eccellenza, incontrare chi il vino lo crea con le proprie mani… e brindare insieme

Un’occasione unica per degustare i migliori vini dell’arco appenninico, partecipare al convegno con esperti del settore e scoprire le tradizioni enogastronomiche del territorio.

 

domenica 18 maggio

 

Orario manifestazione – 10.30 -19.00.

Degustazione aperta al pubblico. Il biglietto di ingresso è di 20 € con calice di Appenninia e tasca porta bicchiere inclusi.

Ore 20.30 – presso le strutture del G.S. Scarperia al Campo Sportivo Comunale “Le Cortine” si svolgerà la ormai abituale “A Cena Con i Produttori”. Parteciperanno tutti i produttori della manifestazione, gli sponsor, i media e la stampa e chi si volesse prenotare ad un costo di 30 €.

Per prenotarsi: scrivere mail entro il 14 maggio a info@appenninia.com.

 

lunedì 19 maggio

 

10.00 – 12.00 – Convegno “Dalla terra al Calice: Il Valore Unico dei Vini Appenninici in un Mercato in Evoluzione” (che si svolgerà nel teatro all’interno dello spazio Brizzolari)

13.00 – 19.00 – ingresso degustazione riservato ad operatori di settore, media e stampa accreditati.

All’interno dello spazio sarà allestita un’area ristoro.

Per informazioni e accrediti: scrivere a info@appenninia.com.

 

programma del convegno

 

Il convegno – Sarà condotto da ANDREA GORI, Patron delle storica Trattoria Da Burde di Firenze, Giornalista e Wine Expert.

Interverranno:

  Alessandra Biondi Bartolini, giornalista e divulgatrice scientifica.

  Stefano Amedeo e Stefano Zaninotti , agronomo e Biotecnologo della “Vitenova società di consulenza agronomica” di Ronchis, Udine.

  Emiliano Falsini, Enologo e Consulente Vitivinicolo.

  Gennaro Giliberti, Dirigente Agronomo presso la Regione Toscana.

   Riccardo Tronci, esperto in comunicazione e strategie digitali presso l’azienda dgnet.

Evento dedicato a media stampa.

 

 

Spazio Brizzolari

Viale J. F. Kennedy, 188, 50038 Scarperia e San Piero (FI)

 

Nel sito sotto indicato numerose altre informazioni

 


Fonte: Appenninia

Pubblicato il: 16/05/2025 da Enrico Maria Chellini

-